当前位置:托傅人力资源首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

新闻资讯

15305437711
新闻资讯
怎样做一个会招聘的HR
文章来源:    发布时间:2020-12-20 14:14:01    点击数:    

为企业找到合适的人才,包括多个方面:稳定性、成本控制、能力匹配、企业文化等等。再加上很多时候对一个岗位的需求非常急切,原雇主的挽留,应聘者面试的表现等因素让招聘变得非常不容易。下面怎样做一个会招聘的HR。

一、正确解读“招聘”,避免招聘偏差

通常情况下,招聘最原本的原因是为了解决公司内部某个岗位的空缺而针对性的对外进行招聘。那么,我们就可以说招聘是为了将合适的人纳入自己所需要的这个岗位。但是往往我们都会在这方面有一定的偏差,因为针对现在的招聘而言,很多公司为了刚招来的员工能尽可能的投入工作,在招聘时就会有如下要求。总结一下,这些要求大多数都是:(1)行业经验(2)岗位经验(3)专业背景。

二、招聘困难

1)没有选择合适的招聘手段及要求

在招聘时首先最突出的难点就是企业在招聘时应聘人员少,难以找到合适的人员。这是因为企业的硬性要求太多,将很多本可以有一番作为的求职者都拒之门外。这样一来,不仅求职者很难找到心仪的工作,招聘方也很难招到合适的人。

2)未做合理的长远规划

企业在用人时,往往都是当下哪个岗位上缺什么样的人才就往哪个岗位上填充,但却忽略了这个岗位未来的发展,没有做合理的长远规划,导致企业呈现一种人多,但做的工作不够好的状态。

以上就是怎样做一个会招聘的HR,希望能为您带来帮助。托傅人力资源有限公司作为专业从事人力资源研发、咨询与服务的公司,我们依托政府和劳动部门的支持,对人力资源市场供求关系和发展趋势进行系统分析和深入研究,凭借务实的管理风格,简化的工作流程, 进行人力资源的综合开发和有效利用,为客户提供全面、专业的人力资源服务,解决企业用人的后顾之忧。

本文标签:怎样做一个会招聘的HR

责任编辑:山东托傅人力资源有限公司
版权所有:转载请注明出处
版权所有:山东托傅人力资源有限公司
公司地址:山东省滨州经济技术开发区黄河七路渤海十八路丰泽御景写字楼
联系方式:15305437711    邮箱:1685246417@qq.com
网站备案号: 鲁ICP备19003337号-1
滨州网站建设:山东华拓
友情链接:   滨城新闻网       滨州网站建设       工业互联网供销平台       滨州产供销平台       婚宴白酒       氧化铝生产厂家       液体肥料       塑料建筑模板       优质丰年虫卵