当前位置:托傅人力资源首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯

新闻资讯

15305437711
新闻资讯
民营企业选择滨州人事外包的注意事项
文章来源:    发布时间:2021-07-15 10:04:03    点击数:    

人事外包又叫人力资源外包,是指企业根据需要将某一项或几项人力资源管理工作或职能外包出去,交由其他企业或组织进行管理,以降低人力成本,提升效率。对于民营企业来说,选择滨州人事外包可以提升自身人力资源管理水平,增强市场竞争力。但人事外包也是有风险的,如果处理不当,不仅会造成人力资源管理上的混乱,还可能引发新问题。

民营企业选择做滨州人事外包时,应注意以下内容,要有选择性外包,人力资源工作包括岗位需求分析、人才招聘、人才培训等,这些是人力资源的基础性工作,可以外包出去,关于企业文化、员工关系、绩效考核等内容,会关系到企业的核心竞争力,即战略性工作,不能轻易外包。确定了哪些功能可以外包后,就需要选择合适的外包服务机构,他们的服务会影响企业今后管理质量的好坏。还要重视外包过程的沟通,同时管理人员要充分征求员工的意见,并做好辅助工作,让他们了解自己在外包中所扮演的角色。企业将部分功能外包后,人力资源由原来的职能部门逐渐转化为企业的战略部门,将越来越多地参与制定企业战略,同时担当起员工宣传倡议者的角色,承担企业社会责任的宣传员角色,并对员工绩效和企业文化负责。

3.jpg

以上就是民营企业选择滨州人事外包的注意事项,希望可以对大家有所帮助。山东托傅人力资源有限公司形成了以人力资源服务开发为核心,向劳务派遣、代理招聘、人事外包、社保代理和人才信息咨询延展的几大模块综合业务服务体系。

本文标签:民营企业选择滨州人事外包的注意事项

责任编辑:山东托傅人力资源有限公司
版权所有:转载请注明出处
版权所有:山东托傅人力资源有限公司
公司地址:山东省滨州经济技术开发区黄河七路渤海十八路丰泽御景写字楼
联系方式:15305437711    邮箱:1685246417@qq.com
网站备案号: 鲁ICP备19003337号-1
滨州网站建设:山东华拓
友情链接:   滨城新闻网       滨州网站建设       工业互联网供销平台       滨州产供销平台       婚宴白酒       氧化铝生产厂家       液体肥料       塑料建筑模板       优质丰年虫卵